domingo, 21 de agosto de 2011

BEER EXPERIENCE

Venho com a idéia de começar este blog sobre cervejas à algum tempo, mas só agora resolvi levar essa idéia mais a sério, e nada melhor para a primeira postagem do que o evento que ocorreu ontem (20/08/2011) aqui em São Paulo, o primeiro Beer Experience.

Cheguei cedo no evento, que começava às 10:00 da manhã, às 10:25 já eu estava lá, na verdade a feira ainda estava sendo montada, mas sem problemas, tive um tempinho pra conhecer o espaço e começar a definir no que eu estava mais interessado. após 10 minutos já tinha me localizado e comecei a buscar meu primeiro copo. Então vi um cara chegando no stand da Wäls e resolvi ver se eles já estavam funcionando. Quem estava chegando naquele momento era o Thiago Carneiro, que junto com seu irmão José Felipe, tocam os trabalhos na cervejaria.
Chegando ao stand o Thiago já começou a conversar comigo, e sem nenhuma conotação negativa, muito pelo contrario, o cara sabe vender o peixe. Dos expositores foi o mais atencioso, e logo de café da manhã já mandei um chope Wäls Experience, feito especialmente pro evento com 7 tipos de lúpulo diferentes e 3 tipos de malte, o qual tive o prazer de ser o primeiro a experimentar. Bom resumindo tomei todos os Chopes dos caras e ainda levei de quebra uma garrafa de cada cerveja que eles produzem pra casa. A Wäls pra mim foi o destaque do evento, e vou parar por aqui por que pretendo escrever em breve escrever um post só sobre eles.
Os outros dois destaques pra mim ficaram para a Way beer e pra alma rústica. Cheguei ao stand da Way sem conhecer muito bem o trabalho deles, chegando lá dois nomes brilharam na minha frente, American Pale Ale e Cream Porter. Provamos as duas, o resultado foi que eu tive que provar também a Irish Red Ale pra ver se também era tão boa. As avaliações completas dos Chopes vou fazer em um post separado, espera que ainda essa semana.
A Alma rústica foi a outra bela surpresa positiva que eu tive, o sanduba de Pernil e a coxa e sobrecoxa de frango estavam sensacionais! Mas fiquei triste quando fiquei sabendo que eles não tem um restaurante aonde eu poderia repetir a dose qualquer dia desses, mas fazer o que né, o jeito é guardar na lembrança!
Em geral o evento foi muito bom, mas duas coisas me incomodaram um pouco. Primeiro, não tinha lugar pra lavar os copos, eu tinha que ir no banheiro lavar pra um chope não afetar o sabor do outro. E segundo, o banheiro masculino ficar do lado de fora do evento foi um pouco chato, mas no geral tudo foi muito bom.
Como já tinha dito, pretendo escrever sobre todos os chopes que tomei no evento, mas adiantando, os chopes foram os Wäls experience, dubbel, trippel e quadrupel, o colorado Demoiselle, os Way American Pale Ale, Cream Porter e Irish Red Ale, Bacuri e Dama Weiss. Só adiantando achei o Bacuri muito fraco, já o Dama weiss representa bem o estilo.
Pra terminar não posso esquecer da cervejoteca, que colocou diversas brejas nacionais à venda, com um preço um pouco abaixo do mercado. Além disso a mamãe bebidas também estava com um boa seleção de cervejas, e lá tive a oportunidade de garantir a minha Jambreiro Cerevisiae Lundii, ganhadora do primeiro lugar no concurso da ACerva mineira.
Bom só pra fechar, o evento foi muito legal, um pouco caro, mas no geral foi muito bom. Sai de lá com muito chope na cabeça, e umas 17 garrafas nas sacolas. Olha a foto delas todas juntas.
E aqui elas já na minha geladeira, descansando e esperando para serem degustadas.
Bom é isso então, até a próxima!




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